на полянке

Мегаблокбастер "Любимовка" 2011: завтра в Театре. Doc

Завтра начинается проект века -- фестиваль Любимовка. С 10 по 18 всем ходить, слушать, впитывать, так сказать. Многие родились как драматурги благодаря Любимовке -- хорошо, отвечу за себя и за Андрюшу Стадникову, с чьей пьесы завтра начнется фестиваль (18. 00. пьеса Офелия). Арт-директор Ковальская и 9 ридеров прочли полтора миллиона пьес и выбрали лучшее. Все на штурм Театра.Doc, короче.

Мы же с группой "Огня" покажем сценарий для спектакля "Морфология" в последний день Любимовки -- 18 сентября.

Пьеса нашего Юры Муравицкого "Порнография" -- 16 сентября.

Следите за расписанием, вот оно http://lubimovka.ru/, в этом году есть все известные авторы новой драмы -- Пряжко, Курочкин, Ворожбит, Слава Дурненков, Мошина и др.
на полянке

"Зажги мой огонь" в "Театральном центре на Страстном". Ночью!

Группа спектакля "Зажги мой огонь" снова устраивает рок-н-ролл -- в рамках фестиваля "Театральная бессонница на Страстном". Моррисон, Джоплин и Хендрикс московской ночью на московском бульваре. Какой может быть Моррисон в три часа ночи? А вот такой. И именно в три. Билеты в кассах, заказ по тел 629-10-56, 694-46-81. И потом можно говорить: я провел ночь с Огнем.

КРАТКО:

Театральная бессонница - ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ НОЧЬ - с 10 на 11 сентября в Театральном центре «На Страстном». В программе два спектакля–представителя документального театра: спектакль проекта ЧЕЛОВЕК.DOC «Олег Кулик. Игра на барабанах» (копродукция: театр «Практика», театр и клуб «Мастерская»), спектакль «ЗАЖГИ МОЙ ОГОНЬ» - этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса («Театр.doc») и как всегда не просто антракт!

ПОДРОБНО:

Театральная Бессонница - это альтернативный досуг ночной Москвы - спектакли в самое неожиданное время суток - ночью, это ночь, проведённая в самом непривычном месте - не дома, не в гостях, не в кафе, не в клубе - в театре!
vottebe.com
+79160251188

в ночь с 10 на 11 сентября 2011
в театральном центре «На Страстном»
пятая Театральная бессонница
ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ НОЧЬ

программа «ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ НОЧЬ»:
1) 23:30 Театральная бессонница открывает двери

2) 00:30 художественный руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков расскажет гостям о проекте ЧЕЛОВЕК.DOC

3) 01:00 спектакль проекта ЧЕЛОВЕК.DOC «Олег Кулик. Игра на барабанах»
(копродукция: театр «Практика», театр и клуб «Мастерская»)
http://www.praktikatheatre.ru/Spectacle/Details/166
http://mstrsk.ru

3) 02:00 не просто антракт

4) 03:00 спектакль «ЗАЖГИ МОЙ ОГОНЬ» - этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса («Театр.doc»)
http://www.teatrdoc.ru/plays.php?id=156

5) 05:10 команда «Театра.doc» расскажет о технологиях документального театра: как делать театр из живых людей

«ЧЕЛОВЕК.DOC - документальный проект, придуманный Эдуардом Бояковым (театр «Практика») и Алексеем Паперным (театр и клуб «Мастерская»). Олег Кулик - современный художник, чьи арт-проекты более 20 лет вызывали неоднозначную, но всегда бурную реакцию зрителей. После скандальных перформансов, где Кулик воплощал образ «человека-собаки», его имя долгое время не появлялось в мировой прессе без ярлыков «радикал» и «провокатор». В спектакле проекта ЧЕЛОВЕК.DOC Олег Кулик предстает в новом свете. Он раскрывается как человек, окидывающий критическим взглядом свою биографию: без пафоса, без бутафории, без прикрас. Это искренняя попытка поговорить об ошибках и (не)возможности их исправления.» (www.praktikatheatre.ru)

Идея проекта: Эдуард Бояков
Продюсеры: Эдуард Бояков, Алексей Паперный
Текст: Евгений Казачков
Режиссеры: Эдуард Бояков, Светлана Иванова-Сергеева
Исполняет: Антон Кукушкин

«Надоел старый театр! Театр формалина и диплодоков! Будем делать новый! Сами решим, что и как хотим играть!» – решила автор проекта Саша Денисова. В битву за новые формы вступили режиссер Юрий Муравицкий и шесть актеров. Пьесу отмели как ненужный элемент: стали сочинять спектакль на репетициях, как рок-команда – музыку. Отказались от всего, от чего становится тоскливо в театре с пыльными кулисами. Есть лишь вопрос: кто мы такие и почему мы еще не зажгли свой огонь?» (www.teatrdoc.ru)

Автор проекта: Саша Денисова
Режиссер: Юрий Муравицкий
Режиссер(видео): Андрей Стадников
Художник: Константин Шарков
Актеры: Арина Маракулина, Алексей Юдников, Ильяс Тамеев, Анна Егорова, Михаил Ефимов, Талгат Баталов
билеты - в кассах ТЦ «На Страстном»
Страстной бульвар 8-А
629-10-56
694-46-81
цена билета - от 700 до 2000 рублей
на полянке

Узбекистан вызывает!

Друзья! Мы с группой драматургов, режиссеров, идеологов в рамках "Культ-проекта" едем через Узбекистан в Ташкент -- делать пьесу и документальный спектакль о стране и людях для театра "Ильхом". Есть ли у вас знакомые-истории-наводки в Самарканде, Хиве, Бухаре и Ташкенте? О чем, о ком можно было бы написать и кто бы мог помочь на местах из журналистов или просто осведомленных лиц, краеведов, политологов, историков и тд. Спасиб!
на полянке

Вопрос всем! О снах!

Расскажите мне свои сны -- давние и яркие (а может, и вещие) или недавние и интересные, которые, как вам кажется, означают что-то или как-то обозначают ваши намерения, состояние, устремления или мечты

1) о вашей профессии, деле жизни или просто работе
2) о ваших близких -- и об уже покойных
3) о судьбе

ну мне для пьесы новой надо, как вы поняли
на полянке

вопрос всем! о детстве. это легкотня, а не вопрос!

ЖЖ, видимо, умирает.

тест как в лучшие времена.

Для нового проекта в театре нужны ваши ответы -- в любой форме, лучше распространенной)

1) Какие (интересные, необычные, а может, и чудесные) события предшествовали вашему рождению? Ну типа чтоб познакомить ваших родителей, судьба проделала кучу работы. Или знаки какие. И какие события сопровождали ваше рождение? Ну типа дедушка помер, трудные роды или еще что, моей головой непрогнозируемое.

И что необычного-интересного-аномального было в вас как в ребенке? Рано заговорили, поздно зачитали, заикались, были толстым и все такое.

Пишите как на духу, не стесняйтесь. Мне -- лично -- интересно!
на полянке

29 июня последний в сезоне "Зажги мой огонь!

29 июня, то есть сегодня! Театр. doc представляет:

Зажги мой огонь
Этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса

«Драматург Саша Денисова и режиссер Юрий Муравицкий перевели на русский название песни Моррисона, а на русский театральный — биографию его, Джоплин и Хендрикса: шесть актеров убийственно смешно инсценировали «Light My Fire» и «Summertime» и влезли в шкуры рок-идолов, их родителей, школьных училок, партнеров-музыкантов, чтобы выговориться в кои-то веки про самих себя»
Елена Ковальская. «Афиша»

Автор проекта Саша Денисова
Режиссер Юрий Муравицкий
Режиссер (видео) Андрей Стадников
Художник Константин Шарков
Актеры: Арина Маракулина, Алексей Юдников, Ильяс Тамеев, Анна Егорова, Михаил Ефимов, Талгат Баталов

Заказ билетов по телефонам: 8 909 698 7458. (это наша Мила)

А уж самый последний в сезоне "ЗМО" будет на Винзаводе 2 июля -- в рамках турне группы The Doors. 40 лет без Джима. Это будет Ночь Моррисона и мы ее откроем!
на полянке

11 июня 20:00 Зажги мой огонь!!!

11 июня 20:00

Зажги мой огонь
Этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса

Отец Джима Моррисона, адмирал, приходит домой, не купив картошки. Мама Джоплин призывает ее бросить патлатых друзей и консервировать патисоны. Моррисон рассказывает, как его выперли из ВГИКа, а Джоплин дает интервью телеканалу “Культура”. Также на сцене появляются индейцы, летающие коровы и инопланетяне.

«Драматург Саша Денисова и режиссер Юрий Муравицкий перевели на русский название песни Моррисона, а на русский театральный — биографию его, Джоплин и Хендрикса: шесть актеров убийственно смешно инсценировали «Light My Fire» и «Summertime» и влезли в шкуры рок-идолов, их родителей, школьных училок, партнеров-музыкантов, чтобы выговориться в кои-то веки про самих себя»
Елена Ковальская. «Афиша»

«Так далеко Театр.doc еще никогда не уходил от себя, как, впрочем, и весь остальной отечественный театр новейшего времени»
Алена Карась. «Российская газета»

«Что еще делали бы сегодня в России Моррисон, Джоплин и Хендрикс? Вот как пить дать выступали бы в "Театре.doc". Тут им было бы хорошо и вольготно. А особенно хорошо им было бы внутри спектакля "Зажги мой огонь". Потому этот спектакль - сам по себе есть островок свободы. Импровизационная легкость, с которой сочинен спектакль, не просто вдохновляет - она почти пьянит. Вкусив ее, и впрямь хочется бежать из поросших жирком и пропахших нафталином театров в обшарпанный "Театр.doc"»
Марина Давыдова. «Известия»

Автор проекта Саша Денисова
Режиссер Юрий Муравицкий
Режиссер (видео) Андрей Стадников
Художник Константин Шарков
Актеры: Арина Маракулина, Алексей Юдников, Ильяс Тамеев, Анна Егорова, Михаил Ефимов, Талгат Баталов

Премьера спектакля состоялась 20 марта в рамках программы “Новая пьеса” фестиваля “Золотая маска”

Заказ билетов по телефонам: 8 909 698 7458

Студентам -- скидка

Театр.doc. Трехпрудный пер. 11/13, стр. 1
на полянке

Боги пали. И нет больше спасения. 28 мая в 19.00 и 20.00

Сегодня "Боги пали" -- всем идти, кто еще не видел! Прям идите и все, вас там примут и дадут посмотреть, постоять и подумать.

Самый короткий и самый резкий спектакль в Москве. Я лично смотрела два раза. Идет 26 с половиной минут, по признанию режиссера Виктора Рыжакова. Это невероятный режиссер. Это он поставил "Кислород" и "Пять вечеров". Работа актрис невероятная -- спектакль происходит на кухне журнала "Афиша-Еда", актрисы играют на расстоянии двадцати сантиметров от зрителя. Бесконечно повторяющийся диалог матери и дочери. Жесткость. Точность, без пафоса и лирики. Успеем ли мы все поговорить в жизни?

Продюсер Елена Ковальская. Сама придумала, свела пьесу и режиссера и вообще все организовала.

Боги пали
Спектакль Виктора Рыжакова
Пьеса Сельмы Димитриевич
Исполняют артистки Светлана Иванова-Сергеева и Ольга Сухарева
Билеты 500 р.
Студентам скидка 50%
Б.Гнездниковский, 7 (напротив Учебного театра ГИТИСа)
на полянке

Зажги мой огонь

Ксения Ларина написала о нашем спектакле!

Но, что особенно приятно мне лично, наконец оценена моя красота! А то все актеры. Все у них то пластика, то "звериная чувственность". А у нас тоже чувственность, ясно!

"Драматург и журналист Саша Денисова сама похожа на своих героев — высокая, худая, угловатая, с падающей на глаза челкой, «веселыми раскосыми глазами» и большим чувственным ртом. Саша, рожденная в семидесятые, заражена рок-н-ролльным вирусом — ничего не стоит представить ее где-нибудь на Вудстоке с венком на голове и нездоровым огоньком во взоре."

Про нас, которых нет

Ксения, ура и спасибо огромное!