саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Category:
Пришла с поэтического слэма. Улюлюкали, кричали, пили виски. Видела старых знакомых -- таких старых-престарых, что умиляешься, какие они уже трицераптопсы и минутой позже чувствуешь на лбу, а точнее, под лбом тоже -- фигурные ороговевшие зубчики и бляшки. Потом еще долго шли по Промира, дождь стучал по капюшону как по брезенту. Посидели в пустом Макдональдсе: Арчи и Дитер взяли гигантские биг-тейсти и сидели оба, довольные, в прилипших салатных листиках, как зайчата. Поэзия как-то довольно быстро выветрилась: лужи в черноте плескались точно оцинкованные тазики с водой -- круглые, глубокие и автономные. Выветрилась, хоть на Сретенском еще повторяли заклинательно какие-то строчки -- девять девятьсот, восемь восемьсот...

Мы вообще-то результаты, конечно, подмахнули: но справедливо. Рядом с нами Ванька, Давид и Саша голосовали за Лукомникова (он был хорош, никто не спорит! но)-- срезали Аню: ставили ей два. Это было вопиющей несправедливостью, поэтому Арчи бросился на них коршуном и пытался отобрать набор циферок для голосования. Но современные художники -- у них же так просто ничего не возьмешь! Ничего, мы придем к ним на их вернисажи и тоже им поставим оценки: давно, между прочим, пора -- ввести пятибальную систему в совриско. Значит, цифр они нам не отдали, но на следующий тур голосовательные карточки мы заполучили у слэм-мастера и отдали их честно за Аню Русс.

Рядом с нами сидел юрисконсульт -- крупный молодой человек с нежным ванильным голосом. При этом оглушительно выкрикивал что-то вроде слава Газпрому! Сказал, что ходит на слэмы и отдыхает душой. Ну он чувствовал себя действительно как футбольный фанат, дул пиво и хрустел обмакнутыми в соус сухариками. Было похоже на отдых. Арчи заинтересовался -- заинтересованностью юрисконсульта в современной поэзии. Надо сказать, чувствовалась у Арчи ехидца и некоторое превосходство. А юрисконсульт возьми да и прочти ему краткую лекцию о современной поэзии. С перечислением поэтических жж, дат написания текстов и оценок ошибок выступающих в данную текущую минуту слэма. Было ясно: сведущ.

Потом какая-то поэтическая дама в набедренной шали чуть своей не задушила Арчи. То есть она подошла сзади, на вид хрупкая себе дама, он с ней пококетничал, как вдруг она по-боксерски устроила Арчи захват головы, он только и успел, что прохрипеть что вы себе..., после чего звук пропал. Я даже отвернулась, чтобы не видеть смерти друга. Но дама, как оказалось, приберегла его для другой участи: стала читать ему лекцию о сущности поэзии (он вообще попал сегодня --у меня хотя бы лицо суровое, люди не так пристают).

И Арчи слушал-слушал и в конце робко спросил наставницу: --А вот это все (разводя руками на броуновское движение вокруг сцены) хорошо ли для поэзии?

Дама посмотрела на него с превосходством (смотреть смотрите, ради бога, только не душите):

--А вы думаете, это поэзия?! Вот у меня да -- поэзия!

И тут мы сказали: мы сейчас. И убежали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments