саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Categories:
Пошла сегодня в бассейн.
Человеку, бросившему пить и курить, крайне важно вести подчеркнуто спортивный образ жизни.
В бассейне дежурная, предупредительно отобрав квитанцию, сообщила: две дорожки забронированы, корпоратив, а на третьей пять человек.
Вот счастье!
Работники бассейна – узбек и старичок в спортивках, туго стянутых в гармошки носков – обсуждали температуру.
--Я пришел, так она всего на 51 градусе стояла. Ну я поддал до 68! – радовался старичок. Узбек кивал.
Я пошла на бронированную дорожку, представляя, как все эти пятеро и корпоратив плавают в 68-ми.
Обычно я плаваю деловито. У меня как бы тренировка. Я как бы Лора Маноду, готовлюсь к чемпионату: 20 бассейнов так, 20 сяк. Когда из душевой кто-то выходит, я начинаю бороздить гладь с повышенным остервенением, демонстрируя занятость территории. Мол, товарищи в шлепанцах, не вглядывайтесь в мою дорожку – здесь плавает агрегат столь же шумный, как и 90 килограммовый мужчина, свихнутый на баттерфляе.
И обычно, конечно, я плаваю с мужчинами на дорожке: они как-то организованнее, соблюдают правостороннее движение. Тетушки плавают непредсказуемо: доплывут до какого-то невидимого места и резко, словно что-то вспомнив (ужин, дети-внуки, неоплаченная квитанция?), поворачивают. Прямо на тебя. Затормозить не успеваешь: только поднырнуть и проплыть под призрачно растушеванным килем тела. Потом они движутся медленно, словно и впрямь скользят по киселю термальной ванны. Дети – тоже не вариант: брызги, крики.
У мужчин единственный недостаток. Они разговаривают.
Причем, не с детьми и не с тетушками. А со мной.
На корпоративной дорожке, куда я нагло вторглась, одиноко плавал мужчина лет 50 в стилистике лет 40. Мужчина обрадовался и чуть-чуть подурачился со мной наперегонки. Плавал он аккуратно, не фыркал, не ухал, не отплевывался, не бился с надрывом о воду грудной клеткой, не тарахтел руками (этого не люблю, сразу норовлю обойти, посвистывая, с нарочитой беспечностью, высший пилотаж – на спине, брассом, не работая руками -- всех этих фыркунов). Еще он интеллигентно пытался пропустить меня вперед, путано и долго прилаживая к лицу очки.
Я оценила такую плавательную интеллигентность и уж не стала выпендриваться: плавала строго за ним, с задержкой секунд в пять. Но и отдыхать уже было – не отдохнешь: взял ритм – держи. Скоро мужчина и сам уже устал: висим на поручне. Он смотрит на меня с одобрением. И сейчас, конечно же, начнет говорить.
--А вы ничего: молоток!
--Да ну что вы: спасибо.
--А весь бассейн под водой пройдете?
--Да ну что вы: не хватит дыхалки, я же не пловец. – по-девичьи сдаю позиции, чтобы успокоился.
--А давайте попробуем: сначала гипервентиляцию легких – раз семь вдох-выдох.
Чуть поспорили, повентилировали и поплыли: ну я без поддавков --не переплыла.
--Это еще что: я раньше три раза мог туда-сюда. – сказал с гордостью он, опять же полоща очки.
«Как же, как же» -- зачем-то пробормотала внезапно перетекшая на нашу дорожку с соседней, тоже корпоративной, дама килограммов 130-ти. И величаво поплыла в излюбленной тетушкиной манере: на месте.
Потом мы еще поплавали. Наперегонки, параллельно и последовательно. Оплывая даму: она держалась с достоинством, но в силу ясных свойств сильно выдвинувшись из воды, и была похожа на забытый в волнах мячик. Еще мужчина успел спросил меня: занимаюсь ли я дайвингом, на какую глубину хожу, где, с какими рыбами знакома, хотел показать, как продувать уши, но это я пресекла, ныряю ли я с маской, посоветовал, можно подумать!, под водой плыть не кролем, а брассом. И под конец почему-то – ловила ли я раков?
--А я, знаете, видал, как раки зимуют: подлёдно мы дайвингом занимались. На Каспии. И, доложу я вам…
--Митя, домой! – коротко сказала наша дама, уже возвышаясь между загогулинами лесенки и звучно оттягивая – объемный, хлесткий чпок от тела и ляп к телу -- бирюзовые шорты купальника.
И мужчина кротко поплыл к бортику.
Я осталась на дорожке одна. Думаю, наконец займусь аквафитнесом, насоревновалась уже. И как-то посередке дорожки, собственно, и занялась. Как вдруг ко мне подплыл – ну полно же места, корпоратив сгинул, тетушек унесло к ужину -- мужчина лет тридцати, брито-лысый, с большими карими глазами (на тебя, Максимка, кстати, похожий) Как-то эти мужчины умеют особенно смотреть, что сразу становится неловко: мол, как бы вроде я здесь не плаваю, а просто рядом с ним оказалась в купальнике.
--Можно я к вам на дорожку? Я, правда, смотрю – вы посередине стоите, танцуете что ли? Но я вам не помешаю.
Танцую! Не помешает! Я еще какое-то время посоревновалась и с ним, для приличия. Но он был свихнут на баттерфляе (а я этого не люблю). И явно собирался говорить не о подледной охоте.
Поэтому я покинула акваторию.
Дежурная с восторженным упреком сказала на выходе:
--Что-то вы сегодня долго плавали – два часа!
Пришла уставшая как собака. У Лоры Маноду нет таких нагрузок: и плавай, и о раках еще и разговаривай. Лора, считай, отдыхает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments