саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Category:

Вчерашний концерт Gogol Bordello

Поразительно, что Гудзь за ди-джейским пультом куда интереснее и для наблюдения, да и в музыкальном смысле, чем в своей утрированной, картонной разнузданности на сцене. За пультом Женя сосредоточен как сантехник: откручивает какие-то гаечки, а через минуту звук меняется -- за угрюмой психоделикой идет утробный вопль цыганского романса, за пиликаньем скрипочек – хардкор и трембиты. Клацает по оранжевым и салатным кругам – совсем, кстати, как на стекляннокерамической плите горелки. Человек и при деле, и образ бунтаря соблюден: ну и полосатые штанишки видно, и задорный принт на майке, и как вино из горла отхлебывает. Деловито листает подшивку с дисками, безошибочно, с любовью к делу достает и засовывает обратно в полиэтилен. А в конце сета захлопывает и приглаживает ладонью, как сафьяновую обшивку – этот свой диджейский кондуит.
Сет ему удался лучше, чем сам концерт. Даже лучшие композиции – из-за грязного саунда и непродуманной утяжеленности – проваливались в лавину монотонной мути. Одна скрипочка вытягивала безобразие. Но ненадолго. Гудзя вообще не было слышно: никакого – ни русского, ни английского, ни мата -- языка в этой глоссолалии было не разобрать. Даже хиты выглядели как покосившийся забор: отдельные, слишком глубоко врытые дощечки мелодии только и стояли на месте, остальной лад плющило к земле, да еще и во все стороны, разномастным веером.
Мы полконцерта просидели на вип-насесте с будвайзером, пока я наконец не решила спуститься к Кондрату и Махе – надо же оттопыриться, пусть все и хреновато. Друзья были обнаружены на танцполе случайно. И почти сразу же потеряны из виду: на пятачке, где они стояли, заварилась нешуточная каша – охранники то и дело выволакивали активистов из зала. Потом все замигало: и очки Кондрата, и косички Махи потерялись в танцевальной тряске. Я храбро решила искать их в гуще событий. Как только спустилась и ледоколом стала проламывать путь к месте, где видела друзей в последний раз, тут же кто-то ухватил за юбку.
--Женька-то совсем сдал! – проорал на ухо, подтверждая мои предшествующие размышления, разгоряченный Кондрат. Правда, в непечатных выражениях.
Мы втроем тут же организовали пляшущую ячейку и повыкидывали много коленец.
Но как-то все без особого драйва.
Драйву добавляли лишь зверские прыжки Кондрата и его же непечатные выражения с единственным смыслом: не то!
Только оглохли все. Потом, в метро орали так, что перекрикивали вагонное дребезжание. До сих пор еще переспрашиваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments