саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Category:
Чтобы напиться в субботу было много причин.
1. Пикник "Афиши". Мы с Арчи бродили как потерянные, приговаривая "зато какие у всех хорошие лица!". Будто мы пришли не развлекаться, а работать антропологами. Втайне хотелось поиграть во фрисби, посидеть важно на оранжевой подстилке и даже расписать какую-то глиняную тарелочку, но Арчи мрачно останавливал: мда, я думал, все будет как-то поинтентеллектуальнее. Потолкавшись час среди позитивных двадцатилетних лиц, мы нырнули в ближайший бар и предались более интеллектуальному занятию -- выпили коньяку.
2. Китайский цирк. Буквально на первых аккордах захотелось выпить. Глядя на верчение тарелочек, я тихо билась головой о перегородку бельетажа. Пока не увидела лицо Дитера -- просветленное и благостное. Он посматривал на меня промельком, боясь оторваться от гимнастки, жонглирующей бумажными зонтиками -- и был благодарен, как ребенок.
3. Выйдя на Берсеневскую получить смс-ку такого содержания "Едем к вам с "Крыльев". По дороге к ней прибились сестры, еще более ясно конкретизирующие нашу будущность: "Что брать?" и "Пиво к водке надо или все-таки нет?". На подходе к дому, возле "Продуктов уже нетерпеливо маячили Кондрат и Маха. После Макаревича им тоже очень хотелось выпить.
4. Шампанское -- для меня -- было только полусладкое. Это был торжественный шаг в неизвестность.
5. Ночью ходили еще раз, без меня, уже в Пятерочку. Наутро слипшиеся десятки, надо полагать, были сдачей с тыщи.
Ну после было хорошо, весело, дебош: я на второй бутылке шампанского увлеклась историями в духе фам фаталь или, точнее, старухи изергиль, ушла в дебри, не заметив наметившегося бурелома, а Дитер раз -- и легко перевернул стол на Кондрата и Маху (дитя ловко поймало летящий в нее кальян, но вот Кондрат сидел растерянный в осколках посуды, угле, пепле и трухе табака -- утром его модная рубаха переливалась новыми разводами. Это пепел империй, философски рассудил бодунный Кондрат, и это может случиться с тобой!)
Потом Дитер раздавил ударом кулака выключатель в ванной (теперь мы даже свет включаем карточкой Рола -- век интернета, панимашь) и разбил о стену новую пену для бритья. Потом отобрал у меня третью бутылку шампанского и стал ее пить -- с жертвенным выражением лица -- на балконе. Как-то улеглось, улеглись, точнее.
В полседьмого Маха встала и посмотрела осуждающе на меня, вцепившуюся в аську.
Еще я помню, что в эти рассветные часы ела сыр. Это было ошибкой.
Утром помню голоса: это они уже что-то готовили, мыли посуду, кричали иногда мою фамилию, хохотали. Потом Дитер в 12 включил мне вторую серию "Преступления и наказания" -- но, сравнив мою физиономию с лицом Тараторкина, выключил.
К пяти я согласилась принимать пищу. Гречневую кашку.
Уходя они сказали: на следующие выходные вы к нам.
У них, видимо, много выключателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments