саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Categories:
Жизнь моя полностью переменилась. На некоторое время, дожидаясь окончания ремонта в своей квартире, въехал друг-писатель с девушкой (если кто помнит нашествие Бегби в "Транспойтинге" – не так брутально, а вполне нежно, в духе прежних коммун, но что-то есть).
Дом наполнился смехом, шумом, пустыми бутылками и ксерокопиями статей великого писателя. Я сварила две кастрюли борща. А Дитер купил тесто и сделал пиццу. Пока писатель с подругой бродил по делам, мы упоенно занимались хозяйством, а потом ждали их, как детей ждут из школы.
По утрам, с больной головой встаю и вижу лучезарную картину: на икейском матрасе, там, где только что почивали, лежит и, натужно кряхтя, совершает мерные движения бородатое очкастое существо 67 года рождения. На щиколотках его упрямо сидит улыбчивое в косичках существо 82 года рождения, взбадривая словами – давай, Костя, еще! Писатель делает зарядку. Проходя мимо, я скорчила гримаску: «Хоботов, мы прожили вместе 25 лет, а я и не знала, что ты звезда конькобежного спорта.
И не боишься, после четырех бутылок коньяку на троих? Хоть бы подождал, пока рассосется.
--Если я буду ждать свободного от алкоголя денька, -- сказало существо в красных бойцовских трусах и неприлегающей к писательскому телу майке. -- боюсь, спорт меня потеряет.
Жизнь наша теперь привязана к хронометру: в 11 часов перестают отпускать спиртное в ночном напротив. Поэтому к означенному часу все купленное до того нужно выпить залпом и бежать. О мир – ты спорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments