саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Categories:
  • Music:
На Рижском в очереди стояли трое – в печально обвисших плащевках, с тревожными лицами. Один из группы отбегал в две соседние очереди, с суетливым шепотком «я занимал» протискивался, дежурил минутку в каждой, помахивая ладонями в незашторенных подкладкой карманах. Завершив свой пчелиный, назойливый рейд, возвращался к точке дислокации. Еще они звонили. «Да нет, -- нетерпеливо отбирая друг у друга самсунг. – Вот эту кнопку, я такие модели знаю.» Звонили «Леночке» со словами «слышь, тут такое дело». Потом, когда очередь их подошла, делегат – набрякшие пазухи век, птичий профиль, истощение, ставшее фигурой -- всунулся в окошко и, не отпуская книжечки паспортов, попросил по три билета – на 17, 20 и 26 число. На Брянск.
«Обратных не нужно?» -- без удивления, с формальной прохладцей спросила кассирша. «И нам бы еще Ирочку!» -- тщательно разлепливая губы, словно читая по бумажке, произнес худой. «Ирка! Тебя трое молодых и красивых!» Плащевки приосанились.
На этом месте меня настойчиво переспросили из моей кассы. Схлопнув книжку, я начала путано, наконец совладала с собственным загодя заученным порядком чисел и полок. В процессе упрятывания в кошелек огляделась: тревожных, конечно, уже не было. Зачем они втроем три раза выезжали в Брянск и ни разу не возвращались? И что Ирочка? Ответ может быть самым простым. Ну и сложным, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments