саша денисова (glafirum) wrote,
саша денисова
glafirum

Categories:

Фазы Севера

У тебя и у меня одинаковое устройство. В ветвящихся дельтой, стерильно чистых, витиевато обставленных коридорах надменности бродит охающий, израненный, чумазый сердечный зверь. В застегнутом на все пуговицы пиджаке надменности алеющим атласом горит изнанка сердечности. В кованом ларце, усеянном кляксами запаянных ржавчиной навсегда замков – тающие зефирины нежности.
Но надежды никакой. Как куклы в часах, каждый на своем балкончике появляемся мы в назначенный срок и никакой надежды перемигнуться, взглянуть пусть даже в льдистые глаза, бросить другу отложенное, не съеденное самим яблоко: на соседнем приступочке – пустота, воплощенная надменность.
Дела наши заверчены так, что скажи я тебе мягкое, как масло, оставленное без холодильника, словцо, ты неуместным своим мечом изранишь его в вихрастые клочья. А потом (часики тик-так) и уже ты тихонько кладешь на белоснежную скатерть отвоеванный у города – в каких боях, со сколькими приводами? -- мохнатый персик. Я люблю персики, но ради тебя брезгливо скажу: аллергия, унеси. И слышно, как захлопываются отпертые на мгновение никчемушные, важные, подпорченные недоверчивой коррозией якоря замков. Когда же я протягиваю тебе зефирины нежности, ты поворачиваешься ко мне угрюмым пиджаком тяжести. Когда ты, отважившись, высовываешь из глубин своих лабиринтов – детскую, беззащитную мордочку, я злорадно фигачу по ней скрепкой из рогатки.
Две монетки, две карты, постоянно выпадающие в раздоре. И сейчас скажи мне ласковое – получишь ощетинившееся мяу по носу. Перед нами расстилается море непроизнесенного, пахнущее контрапунктом. Есть иллюзия, что мы что-то понимаем друг в друге. Иначе зачем мы прячем за шиворот, тайно, боясь быть пойманным, всякую оброненную зефирную крошку. Решка надменности знает только о рубашке сердечности и им не приладиться никогда. Каждая мечтает о своей никогда не виденной сестрице. А стоит ли их знакомить? Для этого нужно, как минимум, поломать часы. А кто на это решится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments